Bevande, Dolci

Liquore alla melagrana

Come dicevo i giorni scorsi, l’autunno è arrivato, almeno nel calendario perché qui in Sardegna come ogni anno fa davvero ancora caldo.
Io comunque sto producendo ricette ormai autunnali e questo liquore alla melagrana è una di queste.
E’ un frutto che io adoro. Da piccola passavo delle ore a sgranare questi frutti e a mangiare i chicchi succosi. E questa passione mi è rimasta.
Ora lo faccio con la mia bimba ma con metodi più veloci che ho scoperto ormai da adulta purtroppo! 😀
Ho voluto anche provare questo dolce liquore perfetto nelle fredde serate che ci accompagneranno nei prossimi mesi.

Ingredienti:

  • 500 gr di chicchi di melagrana
  • 600 ml di alcool 90°
  • 400 gr di zucchero
  • 750 ml di acqua

Procuratevi un vaso di vetro con chiusura ermetica e mettetevi dentro l’alcool e i chicchi di melagrana e lasciate macerare per 15/20 giorni in un luogo fresco e buio scuotendolo ogni giorno. 

Trascorsi questi giorni fate bollire l’acqua insieme allo zucchero e fate raffreddare completamente.
Filtrate l’alcool e unitelo allo sciroppo freddo.
Mescolare bene e imbottigliate.
Servite dopo 20 giorni circa (più riposa più prenderà sapore).