Dolci, Piccole delizie

Brownies alle nocciole

E dopo i Brownies alle noci ecco i Brownies alle nocciole, favolosi, difficile resistere.
La ricetta è molto semplice e veloce, perfetta per quando si deve preparare un dolcino all’ultimo minuto.


Ingredienti per 4 persone (teglia da 22 cm)

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di farina 0
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di nocciole tostate
  • 20 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • scorza di 1 arancia
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 1 pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 180°.

Tritate le nocciole molto grossolanamente.

Spezzate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria, aggiungete il burro a pezzetti e lasciate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
In una ciotola setacciate farina, zucchero a velo e cacao, unite le uova sbattute con una forchetta e amalgamate.

Aggiungete il cioccolato, la scorza dell’arancia, sale e miele e lavorate con una frusta.

Per ultimo aggiungete le nocciole e mescolate.
Versate nella teglia foderata con carta forno e infornate a 180° per 35/40 minuti circa.
Tagliate a quadretti regolari e servite.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA