Dolci, Piccole delizie

Brownies alle noci

Ogni occasione è buona per sfornare un dolcino sfizioso.
Ieri è stato l’onomastico del mio bimbo Samuele e ho preparato questi Brownies alle noci. Devo ringraziare Un’americana in cucina alla quale mi affido per ricette americane. Non è la prima che provo e sono tutte veramente favolose!
I brownies erano nella mia lista da parecchio tempo ma mi spaventavano sempre un pochino e invece in un attimo erano pronti e direi anche terminati.
Sono stati apprezzati da tutti e anche dai bambini che amano il cioccolato!
Per preparare questa piccola bontà non serve nemmeno la frusta, soltanto un fornello per preparare l’impasto che poi andrà cotto in forno.

Ingredienti per una teglia quadrata (20 cm circa):

  • 150 gr di burro morbido
  • 230 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 60 gr di farina di grano tenero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di noci tritate grossolanamente

Preriscaldate il forno a 180°.

Fate sciogliere a bagnomaria burro, cacao, sale e zucchero mescolando di tanto in tanto fino a quando il composto diventa liscio e omogeneo.

Fate raffreddare leggermente quindi aggiungete un uovo alla volta.
Quando saranno amalgamate unite la farina, vanillina e infine le noci.
Mescolate quindi versate nella teglia foderata con un foglio di carta forno e infornate per 20 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.