Pizze, focacce, rustici

Calzoni broccoli e acciughe

La giornata di ieri trascorsa in ottima compagnia mi ha dato la carica.
E’ parecchio che non riesco a dedicarmi al blog. Mia comare mi ha portato dei disegnini nuovi che non vedo l’ora di farvi vedere!

Adoro vedere i miei bambini che giocano insieme a mio fratello e mia comare perché li adorano.
Poveri loro, non li mollano un attimo!
Dopo un pranzo abbondante abbiamo fatto una bellissima passeggiata in campagna per rigenerarci e la sera i bimbi son crollati addormentati sul pavimento mentre si dedicavano agli ultimi giochi della giornata.

Ma torniamo in cucina.
Dato che i broccoli sono ancora di stagione vi lascio una deliziosa ricetta.
I calzoni broccoli e acciughe nascono così per caso come tante delle ricette che vi propongo.
I broccoli non mancano mai sulla nostra tavola invernale, avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso e ho pensato che con l’impasto della pizza sarebbero stati perfetti!
La ricetta dei calzoni è quella che uso sempre per fare i panzerotti e alla quale ormai sono legata. Cliccate qui per scoprirla.
Per il ripieno vi servono pochissimi ingredienti e avrete una cena davvero gustosa.

Ingredienti:

  • Impasto per panzerotti 
  • 1 broccolo romano di medie dimensioni
  • 10 filetti di acciuga sott’olio
  • 100 gr di scamorza
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio

Tagliate le cimette del broccolo e lavatele bene.
Mettetele in una padella con mezzo bicchiere d’acqua e lo spicchio d’aglio e lasciate cuocere.
A fine cottura aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare un pochino.

Tagliate a cubetti la scamorza.
Una volta che l’impasto dei panzerotti è ben lievitato potete stenderlo con il mattarello e ricavare dei cerchi regolari utilizzando una formina.
Al centro del cerchio di pasta adagiate qualche pezzo di broccolo, un filetto di acciuga e qualche cubetto di scamorza.

Chiudete i calzoni formando una mezzaluna e sigillando molto bene i bordi.
Mettete in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.