Pesce, Primi piatti

Ciccioneddos fiori di zucca e tonno

I ciccioneddos sono degli gnocchi sardi di piccole dimensioni, diciamo i “cugini” dei malloreddus.
Si prestano a qualsiasi condimento, e io in questa occasione li ho conditi con fiori di zucca appena raccolti, tonno e un po’ di ricotta vaccina.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di ciccioneddos
  • 10 fiori di zucca
  • 2 pomodori maturi
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 80 gr di tonno sott’olio
  • olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio, toglietelo e aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti.
Unite quindi il tonno e i fiori di zucca e fate insaporire qualche minuto.
Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento.
Aggiungete la ricotta, pepe e sale se necessario, amalgamate e servite calda.