Primi piatti

Fregula con zucca e broccoli

Oggi arrivo con una ricetta perfetta per il pranzo della domenica. Finalmente son riuscita a trovare la fregula artigianale che la preferisco alla solita che si trova in commercio. Trattiene meglio il condimento ed è più bella da vedere a mio avviso 🙂
Ho preparato un piatto leggero perfetto per chiunque, abbinando la zucca e i broccoli, ortaggi che ho scoperto solo qualche anno fa ma che oramai non mancano nella mia alimentazione.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di fregula
  • 150 gr di broccolo
  • 150 gr di zucca
  • 2 filetti di acciuga
  • sale
  • olio
  • 1 cipollotto fresco
  • brodo vegetale
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

Pulite il broccolo separando le cimette e lavandole bene sotto acqua corrente.
Tagliate la zucca a cubetti.
Scaldate un filo d’olio e fate rosolare il cipollotto tritato finemente e le acciughe.
Aggiungete il broccolo e dopo 5 minuti anche la zucca.
Fate insaporire aggiungendo il brodo.
Unite anche la fregula e lasciate cuocere fino a quando diventa morbida (la fregula si cuoce sempre come se fosse un risotto 😉 ).
Condite con olio evo e una spolverata di pecorino grattugiato.

La fregula artigianale