Primi piatti, Verdure

Garganelli paglia e fieno con zucchine e curcuma

garganelli paglia e fieno con zucchine e curcuma

Rieccomi tra voi, finalmente! Il tempo ormai è pochissimo, il trasloco imminente, bimbi a cui badare e il blog abbandonato a se stesso.
Spero di trovare un po’ di tempo da dedicargli!
In queste frenetiche giornate un pranzo light è l’ideale e questi garganelli paglia e fieno con zucchine e curcuma sono perfetti!
Un filo d’olio, zucchine e curcuma rendono questo piatto saporito e ideale per chi è a dieta o comunque vuole tenersi leggero.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di garganelli paglia e fieno
  • 2 zucchine medie
  • 1 porro
  • olio extravergine d’oliva
  • mezzo cucchiaino raso di curcuma in polvere
  • sale
  • pepe

Cuocete la pasta in acqua salata.
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Tritate finemente il porro.
Mettete tutto in padella con un filo d’olio e lasciare rosolare.
Scolate la pasta ancora al dente, mettetela nella padella con il condimento e lasciate insaporire pochi minuti.
Trasferite in una ciotola capiente, condite con curcuma e pepe e servite calda o tiepida.

garganelli paglia e fieno con zucchine e curcuma 2