carne, Primi piatti, Verdure

Gnocchetti nel cestino

gnocchetti nel cestino 2

Rieccomi da voi con una ricetta preparata più di un mese fa. Si, avete letto bene!!!
Ho tantissime ricette da scrivere e mai un minuto libero.
Questi gnocchetti nel cestino sono un primo piatto ricco di gusto e profumi grazie agli eccellenti prodotti sardi che lo compongono: pelati Io sono sardo, il cestino di pecorino stagionato della coperativa oschirese, e gli gnocchettini di Pattada.
Un piatto fantastico perfetto quando avete ospiti a cena!

Ingredienti:

  • Pecorino stagionato grattugiato q.b.
  • 400 gr di gnocchettini
  • 1 barattolo di pelati (io sono sardo)
  • 200 gr di pancetta affumicata
  • 2 foglie di basilico fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio

gnocchetti nel cestino

Preparate le cialde facendo fondere uno strato di pecorino grattugiato in un pentolino antiaderente.
Appena formata una cialda compatta, togliete dal fuoco e adagiatela su una ciotolina in modo che ne prenda la forma (aiutatevi con carta forno per modellarla senza bruciarvi le dita).

In una padella cuocete la pancetta con lo spicchio d’aglio. Aggiungete i pelati leggermente schiacciati e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
A fine cottura eliminate l’aglio e aggiungete il basilico.

Scolate gli gnocchetti e metteteli nel sugo, mescolate e condite con pepe e pecorino.

Una volta terminata la cottura serviteli dentro il cestino di formaggio preparato precedentemente.

gnocchetti nel cestino 3