Contorni

Insalata di cetrioli e salmone

Da metà luglio ho iniziato un nuovo percorso alimentare e sto avendo notevoli risultati.
Chi mi incontra nota la perdita di peso, poi ci son le solite persone che non battono ciglio davanti ai miei progressi o vittorie ma notano le cose negative, io comunque vado avanti fino a raggiungere il mio obiettivo.
Non mi privo di troppe cose, mangio di tutto un po’ ma mi limito con i condimenti e le cose troppo grasse e pesanti.
Questa insalata fresca e di stagione mi ha accompagnato per tutta l’estate.
Un’estate diversa per tanti aspetti. Il paese nuovo, dovermi confrontare con persone nuove, nuovi progetti di vita quindi, privata e lavorativa (spero di potervi parlare presto del nuovo progetto!).
Ho incontrato il mio primo cliente per quanto riguarda questo novità ed è stato piacevole anche se non è una cosa che affronto spesso, tutt’altro!
E’ stata una sfida per me stessa, mi ha dimostrato che se voglio posso vincere l’ansia e la paura di non riuscire e mi è servito anche per dimostrarlo agli altri.
Torniamo però alla ricetta di oggi, un’insalata sfiziosa e saporita. Arricchite poi con verdure a parte a volontà mi raccomando!

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 cetrioli
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • erba cipollina
  • 1/2 cipolla

Lavate i cetrioli e tagliateli a fette sottile aiutandovi con un pelapatate.
Mettete in una ciotola e aggiungete il salmone tagliato grossolanamente e la cipolla tritata.
Condite con i semi di chia, l’olio, il sale, l’erba cipollina spezzettata e servite fredda.