Pesce, Piatto unico, Primi piatti, Verdure

Insalata di riso venere, avocado e gamberi

riso venere avocado e gamberi

Questa insalata di riso venere, avocado e gamberi è veramente fantastica, perfetta per queste serate calde, quasi estive finalmente.
L’avocado e i gamberi sono un’accoppiata davvero vincente.
Il riso venere poi ha un gusto particolare che ben si sposa con questi due ingredienti.


Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso venere (Iferrari)
  • 2 avocado
  • 400 gr di gamberi
  • 1 lime
  • olio
  • sale 
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio

In una pentola piena d’acqua salata fate lessare il riso venere.
In una padella con un filo d’olio soffriggete uno spicchio d’aglio, aggiungete i gamberi e rosolateli.
Appena freddi eliminate teste e zampe, sbucciatele ed eliminate il filo nero presente sul dorso.
Sbucciate gli avocados, eliminate i noccioli e tagliate a cubetti.
Mettete tutto in una ciotola insieme al riso appena scolato e fatto raffreddare sotto acqua corrente.
Condite con olio, il succo di un lime e un po’ di scorza, pepe e sale e lasciate riposare un’oretta in frigo prima di servire.

Per tutte le altre ricette con il riso venere clicca QUI