Primi piatti

La Gricia

Pochi giorni fa ho ricevuto un pacco fantastico, un kit per preparare la Gricia in casa.
Questo kit de
Il Golosone Italiano che potete trovare direttamente sul loro sito (cliccando QUI) è acquistabile anche su Amazon poiché è una delle poche aziende ad aver ricevuto l’ok per poter vendere sul loro sito. 

Io non avevo mai preparato la Gricia in casa. Con questo kit ci si semplifica la vita e soprattutto i prodotti sono del luogo perciò la ricetta viene perfetta!

Nel pacco è presente infatti tutto l’occorrente per prepararla, dalla ricetta scritta su un canovaccio in stoffa davvero carino, al vino per accompagnare questo bel piatto, un Cecapecore dell’Umbria e poi spaghetti strampelli, pepe, guanciale e pecorino amatriciani.

Io vi consiglio questa bella confezione magari da regalare ad amici e parenti a Natale, oppure per una cena tra amici.

Ora passiamo alla ricetta che è davvero semplicissima ma va seguita alla lettera per evitare di fare errori.

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 500 gr di spaghetti Strampelli
  • 200 gr di Pecorino Ma-Trù
  • 250 gr di Guanciale Amatriciano
  • Pepe Nero
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Mettete una pentola di acqua sul fuoco e appena arriva a bollore salatela.

Tagliate a listarelle il guanciale e grattugiate il pecorino.
In una padella capiente mettete un filo d’olio e fatelo scaldare, quindi aggiungete il guanciale e un pochino di pepe.
Fate rosolare a fiamma bassa per qualche minuto.
Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella aggiungendo lentamente il pecorino e un po’ di pepe nero. Mescolate e impiattate.
Aggiungete un pizzico di pepe e servite accompagnando il piatto con un buon bicchiere di rosso.

Buon Appetito!

Sul sito e su Amazon potete trovare altri kit della linea Le Schisciose, son tutti da provare, vi assicurano una bella figura in cucina.