Biscotti, Dolci

Lebkuchen

I Lebkuchen sono dei biscotti tedeschi tipici del periodo natalizio.
Sono morbidi, ricchi di gusto perché preparati con miele e un mix di spezie, e profumatissimi! Esistono tante varianti differenti in base alla zona.
Io ho cambiato la forma originale e ne son venuti circa 40.

Ingredienti per 40 biscotti:

  • 350 gr di farina 00
  • 300 gr di miele
  • 100 gr di burro morbido
  • 50 gr di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 8 gr di lievito per dolci (o bicarbonato)
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 50 gr di mandorle tritate finemente
  • 1 tuorlo

In un pentolino unite insieme burro, zucchero e miele e fate sciogliere a fiamma bassa.
In una ciotola mescolate insieme le spezie, la farina, lievito, mandorle e scorza del limone.

Una volta che il composto con il miele sarà freddo unitelo alla farina, aggiungete un tuorlo e mescolate bene.
Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per una notte.

Riprendete l’impasto, spianatelo con un mattarello e ritagliate i vostri biscotti.
Cuocete a 180° per 10 minuti.

Ricoprite con ghiaccia reale o cioccolato fuso.