Pesce, Primi piatti, Verdure

Linguine bottarga e pomodorini

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Oggi vi lascio una ricetta semplice ideale per questa stagione. E’ un primo piatto dal profumo fantastico e che io faccio molto spesso! Sono le linguine con pomodorini e bottarga.
Ecco a voi gli ingredienti:

  • 200 gr di linguine
  • bottarga di muggine (già grattugiata)
  • pomodorini ciliegino (almeno una quindicina)
  • vino bianco
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino intero

In una padella mettete un filo d’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio e mezzo peperoncino.
Lasciate rosolare e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Lasciate cuocere per 10 minuti.
Sfumate con vino bianco e quando sarà quasi consumato aggiungete 2 cucchiaini di bottarga.

Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento.
Aggiungete abbondante bottarga e un filo d’olio e servite calde.