Contorni

Melanzane a funghetto

Un mese! E’ passato un mese dall’ultima volta che ho aperto il mio blog. Assurdo.
In estate ho poca voglia e tempo di stare ai fornelli. I bimbi sono a casa dalla scuola, io ho cominciato seriamente la dieta perché non riesco più a vedermi con questi chili di troppo e finalmente è scattata la molla, perciò cucino cose leggere, sane e fresche e la ricetta che vi propongo oggi è proprio una di quelle.
Una ricetta che io adoro perché semplice, leggera e sana appunto.
Per dare un tocco di sapore in più ho condito queste melanzane a funghetto con il sale agli agrumi de L’Orto degli Aromi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di melanzana già pulita
  • 100 gr di pomodoro fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 2 foglie di basilico
  • acqua
  • sale agli agrumi (L’Orto degli Aromi)

Tagliate le melanzane a cubetti regolari. Mettete in padella con mezzo bicchiere di acqua.
Fate cuocere 5 minuti, quindi aggiungete il pomodoro e lo spicchio d’aglio.
Quando l’acqua si sarà assorbita e le melanzane sono tenere, aggiungete l’olio e il basilico e lasciate insaporire.
Una volta tolta la padella dal fuoco, trasferite tutto in una ciotola. Condite con il sale agli agrumi e servite il contorno tiepido.