Primi piatti

Miglio con verdure estive

Il miglio con verdure estive è un altro piatto light che non manca mai sulla mia tavola!
E’ semplice da preparare, ottimo gustato tiepido o meglio freddo come un’insalata di riso. 
Vi lascio le dosi per una persona, è un piatto che rende tanto e sazia molto.
Come sempre accompagnate il piatto con tante verdure di stagione.

Ingredienti per 1 persona:

  • 55 gr di miglio
  • 40 gr di carote
  • 40 gr di zucchine
  • 40 gr di pomodorini ciliegino o camona
  • 1 peperone
  • 1 pizzico curcuma o curry
  • 1 foglia di basilico
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • 1/2 cucchiaio d’olio

Mettete a cuocere il miglio in acqua leggermente salata.
Pulite le carote e le zucchine e tagliatele a cubetti. Tritate finemente la cipolla. Lessate le verdure in abbondante acqua e scolatele.
Tagliate i pomodorini a spicchietti e il peperone a listarelle.
Mettete tutte le verdure in una ciotola, scolate il miglio e aggiungetelo.
Condite con le spezie, olio e basilico tagliato a pezzetti con le dita.
Lasciate insaporire prima di gustarlo 😀

(Vi ricordo che la quantità di verdure è indicativa, potete aumentare o diminuire in base ai vostri gusti)