Senza categoria

Muffins al cioccolato

Per la merenda dei bambini mi piace spesso preparare dei dolcini golosi prima di tutto perché ne vanno matti e poi perché preferisco mangino qualcosa preparato fatto in casa anziché confezionato.
Qualche giorno fa ho preparato questi muffins golosissimi al cioccolato. Ho tritato il cioccolato molto grossolanamente quindi ad ogni boccone sei sente il cioccolato cremoso. Favolosi!

Ingredienti per 12 muffins:

  • 200 gr di cioccolato fondente (di buona qualità)
  • 160 gr di farina
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 170 ml di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 60 gr di cacao amaro
  • 30 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per preparare questi soffici dolcetti iniziamo accendendo il forno a 180°.
Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, sale, lievito, cacao.
In un’altra ciotola lavoriamo insieme uova, latte, burro fuso. Uniamo gli ingredienti liquidi a quelli solidi e amalgamiamo bene.
Versiamo il composto negli stampini per muffins e cuociamo per circa 20 minuti.