Pan di Spagna

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Il Pan di Spagna viene usato in pasticceria come base per molte preparazioni diverse. Io da quando ho trovato questa ricetta sul web, la utilizzo per preparare le torte di compleanno. E’ alto, soffice e spugnoso. Un ottima crema o ganache, una bella copertura ed è fatta. Provatela. 
E’ semplicissima, bisogna solo lavorare bene gli ingredienti ed uscirà un PDS di almeno 6 cm.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 230 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di acqua bollente
  • 1 limone

Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero utilizzando una frusta. Quando ottenete un composto spumoso aggiungete l’acqua bollente e la scorza del limone. Continuate a montare.

Unite a pioggia la farina (meglio setacciata). E infine gli albumi montati a neve ben ferma.
Mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate in una tortiera da 26 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno a 160° per 30/40 minuti. Fate la prova stecchino!

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