Dolci, Piccole delizie

Pancake con pasta madre

pancakes

Per il tema di questo venerdì, cioè l’etnico, ho deciso di postarvi la ricetta dei Pancakes americani!
Era tempo che volevo provarli, poi ho visto una bella ricetta di Antonella Scialdone sul gruppo La pasta madre e ho deciso di provarla!
E’ semplice e veloce e in famiglia hanno gradito!

Ingredienti:

  • 120 gr di farina 00
  • 225 gr di latte (220)
  • 50 gr di pasta madre rinfrescata
  • 1 uovo
  • 3 gr di sale
  • 25 gr di zucchero (io ne ho messi 20)
  • 30 gr di burro

Ho preparato l’impasto la sera prima verso le 19.00 in modo che al mattino al risveglio fosse pronto all’uso 😉
In una ciotola sciogliete la pasta madre con il latte tiepido. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, uovo, zucchero, farina e sale (eccetto il burro).
Sbattete energicamente a mano utilizzando una frusta.
Un po’ alla volta incorporate il burro morbido e amalgamate.
Mettete in frigo in un contenitore ermetico fino al mattino successivo.
Scaldare un padellino unto di burro (14 cm di diametro circa, ma se è più grande come il mio non c’è problema perché è sufficiente mettere la dose indicata e di li non si muove!  😀 ).
Versare 3 cucchiai di composto e cuocere pochi minuti per lato.
Servire con il classico sciroppo d’acero oppure crema di nocciole, marmellata, insomma in base ai vostri gusti.
Buon appetito!

pancakes2