Antipasto/Aperitivo/Finger food, Pizze, focacce, rustici

Pancakes salati con salmone e rucola

Chi non conosce i pancakes, dolci frittelle americane da guarnire con frutta e sciroppo d’acero?
Io ne vado matta, specialmente in primavera quando c’è l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda la frutta fresca.
Questa volta però le ho preparate in versione salata, son semplicemente fantastiche! Le ho farcite con del formaggio morbido, salmone affumicato e rucola.
Un’alternativa al classico panino da portare a lavoro, in spiaggia o ad un pic nic.

Ingredienti:

  • 140 gr di farina 1
  • 120 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)

Per farcire:

  • 150 gr salmone affumicato
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di rucola
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

 

Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo al latte e all’uovo precedentemente sbattuto con una forchetta.
In un altro recipiente unite la farina, lievito, sale e mescolate. Unite quindi i due composti e amalgamate.
Scaldate un padellino antiaderente e versateci qualche cucchiaiata di impasto quindi cuocete un paio di minuti per lato.
Procedete così fino a quando termina la pastella.
Componete il panino spalmando un po’ di formaggio sopra un pancake, poi adagiatevi qualche fettina di salmone e un po’ di rucola, condite con un po’ di olio e sale e chiudete con un altro pancake.
Potreste fare i pancake più piccoli e servirli per l’aperitivo 🙂