Biscotti, Crostate, Dolci

Pasta frolla (con strutto)

pasta frolla

Ho provato diverse ricette per la pasta frolla, con lievito, senza, con il burro, con l’olio o strutto. La ricetta perfetta secondo me è con lo strutto. Rimane più morbida e saporita. Poi delle volte ci metto il lievito (che la rende anche più friabile) delle volte lo scordo e il risultato è comunque ottimo.

La pasta frolla con lo strutto è perfetta come base per le vostre crostate!

Ecco la mia.

Ingredienti:

Pasta frolla 

300 gr di farina 00
125 gr di zucchero
100 gr di strutto
1 bustina di lievito (facoltativo)
2 uova
1 bustina di vanillina

 

Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina se volete velocizzare il tutto, altrimenti potete farlo in una ciotola, l’importante è lavorare la frolla il meno possibile.
Lo strutto si deve spezzettare non sciogliere troppo e l’impasto deve risultare grumoso.

A questo punto versate sul piano da lavoro e cominciate a pressarla.
Sempre pressando formate una palla omogenea. Avvolgetela con pellicola trasparente e lasciate in frigo 30 minuti.