Pasta frolla

Ho provato diverse ricette per la pasta frolla, con lievito, senza, con il burro, con l’olio o strutto. La ricetta perfetta secondo me è con lo strutto. Rimane più morbida e saporita. Poi delle volte ci metto il lievito (che la rende anche più friabile) delle volte lo scordo e il risultato è comunque ottimo.

Ecco la mia.

Ingredienti:

PASTA FROLLA (con strutto):

300 gr di farina 00
125 gr di zucchero
100 gr di strutto
1 bustina di lievito (facoltativo)
2 uova
1 bustina di vanillina

Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina se volete velocizzare il tutto, altrimenti potete farlo in una ciotola, l’importante è lavorare la frolla il meno possibile.
Lo strutto si deve spezzettare non sciogliere troppo e l’impasto deve risultare grumoso.

p.frolla1 - CopiaA questo punto versate sul piano da lavoro e cominciate a pressarla.

p.frolla2 - CopiaSempre pressando formate una palla omogenea. Avvolgetela con pellicola trasparente e lasciate in frigo 30 minuti.

p.frolla3 - CopiaLa frolla è pronta, potete stenderla col mattarello ma lavorandola poco. Non si deve scaldare.

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