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Pizzette

L’estate porta con sè profumi e sapori particolari, voglia di scampagnate, pic nic all’aperto, merende e aperitivi in compagnia.
In estate si organizzano merende particolari per i bambini e quella a base di pizzette è la preferita dei miei!
La base che utilizzo per prepararla è sempre la stessa, in realtà è anche quella che uso per la classica pizza al piatto.
Non la abbandono più!
Mi trovo benissimo con questo impasto morbido dentro e croccante fuori come piace a me e si presta per qualsiasi farcitura o condimento.
Anche per i bambini possiamo sbizzarrirci come preferiamo e sopratutto cercando di incontrare i loro gusti preferiti.
Olive, patatine, origano o basilico, apprezzeranno qualsiasi ingrediente!

Ingredienti:

  • 300 gr di semola (grano duro “Senatore Cappelli”)
  • acqua
  • 8 gr di sale
  • 1 grammo di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio d’olio
    Per condire:
  • passata di pomodoro (o polpa in pezzi)
  • origano
  • basilico
  • mozzarella fior di latte

Prepariamo l’impasto mettendo la semola nella planetaria, aggiungiamo il lievito e mescoliamo. Uniamo l’acqua gradualmente, e il sale quindi azioniamo per circa 10 minuti. Se vediamo che l’impasto è troppo duro aggiungiamo acqua.
(Io preferisco un impasto molto idratato)

Lasciamo riposare nella planetaria per circa 10 minuti.
Rovesciamo l’impasto nel piano di lavoro leggermente infarinato e stendiamo con le mani formando un rettangolo.
Ora pratichiamo delle pieghe a quattro. Prendiamo quindi un lato e ripieghiamolo verso il centro dell’impasto. Effettuiamo la stessa operazione per gli altri tre lati.
Lasciamo riposare per 10 minuti e ripetiamo per altre due volte.
Mettiamo in frigorifero per una notte.
Una volta che l’impasto ha lievitato prendiamolo e ricaviamo tante palline più o meno dello stesso peso.
Stendiamole e condiamole con la passata e gli ingredienti scelti.
Inforniamo per 15 minuti su teglia ben oleata.
Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungiamo la mozzarella e lasciamo fondere (impiegherà pochissimi minuti) quindi serviamo tiepide.