Primi piatti

Riso Ermes con uova e asparagi

 

Questo primo piatto sa di primavera: i colori e i profumi sono fantastici!
La mia collaborazione con Riso Iferrari prosegue e ho ideato questa ricetta con il riso rosso Ermes, un riso integrale molto profumato e dal gusto delicato.
Durante una passeggiata in campagna ho raccolto un po’ di asparagi selvatici e ho subito pensato all’accostamento con le uova, le ho così bollite e una volta sode le ho sbriciolate sopra per completare il piatto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 380 gr di riso rosso Ermes
  • 5 uova sode
  • 250 gr di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale (1 litro circa)

Per prima cosa mettiamo a cuocere il riso nel brodo poiché i tempi di cottura sono un po’ lunghi.
Puliamo gli asparagi eliminando la parte più coriacea e saltiamoli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia.
Mettiamoli da parte.

Scoliamo il riso, mettiamo sopra gli asparagi ancora caldi.
Completiamo il piatto con le uova sode sbriciolate e un filo d’olio a crudo.