Primi piatti

Riso Venere con piselli e cipollotti

Ed eccomi all’ultima ricetta in collaborazione con il riso Iferrari. Vi voglio proporre una ricetta ancora di stagione, il riso venere con piselli e cipollotti, un’insalata di riso fresca, leggera, semplice, con pochi ingredienti ma veramente sfiziosa.
Ho apprezzato tantissimo questo riso venere, molto aromatico e che si presta tanto ad abbinamenti delicati.

Ingredienti per 4:

  • 380 gr di riso Venere
  • 3 cipollotti freschi
  • 200 gr di piselli freschi
  • 20 gr  di burro
  • brodo vegetale (1 litro e mezzo)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Mettiamo subito a cuocere il riso perché come ormai saprete richiede un po’ di tempo di cottura.
Quindi in una pentola mettiamo il brodo e versiamo il riso.
Sbollentiamo i piselli in acqua bollente e leggermente salata.
In una padella scaldiamo l’olio e il burro e aggiungiamo i cipollotti tritati finemente.
Uniamo anche i piselli e lasciamo cuocere qualche minuto.
Una volta che il riso avrà raggiunto la cottura desiderata lo versiamo nella padella e lo lasciamo insaporire.
Serviamo questo piatto freddo o al massimo tiepido completandolo con un filo di olio extravergine d’oliva.