Dolci, Torte e pan di spagna

Torta morbida al cioccolato

Va bene le abbuffate ci son state e anche tante però privarsi di una colazione golosa non è il massimo per iniziare al meglio la giornata.
Io vi propongo questa torta morbida al cioccolato davvero sfiziosa e soffice.
Di facile preparazione è perfetta per iniziare al meglio la giornata. Vediamo insieme come prepararla.


Ingredienti:

  • 150 gr di farina 0
  • 20 gr di fecola di patate
  • 160 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro
  • 4 tuorli + 2 uova intere
  • 60 gr di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  • (burro, farina e zucchero a velo per completare)

Montate il burro morbido con 30 gr di zucchero a velo e con il restante zucchero montare tutte le uova con un pizzico di sale.
Versate la crema ottenuta nella ciotola con il burro.
Aggiungete le farine, lievito, latte.

Per ultimo aggiungete cacao e cioccolato e mescolate con una spatola.
Versate in uno stampo da 24/26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete per 40 minuti a 180°. Fate la prova stecchino.
Una volta sformata e fredda, cospargete con zucchero a velo.