Dolci, Torte e pan di spagna

Torta morbida con banane e cioccolato

torta morbida

Rieccoci qui con un dolcino, finalmente!
Io adoro preparare i dolci per la famiglia. Non amo mangiarli a meno che non si tratti di cioccolato!
Oggi vi propongo una ricetta semplice e golosissima per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua e magari qualche banana troppo matura che nelle nostre case non manca mai diciamolo!
E’ una torta molto morbida e saporita, ideale per la merenda accompagnata da un buon caffè.
Quest’anno le uova di Pasqua erano doppie perciò sto cercando di smaltire in qualche modo tutto questo cioccolato!

Ingredienti per uno stampo rettangolare (capienza di una tortiera da 26cm)

  • 250 gr di farina Petra 5 (o 00)
  • 70 gr di cacao amaro
  • 300 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 gr di scaglie di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 250 gr di polpa di banana
  • 130 gr di latte
  • 250 gr di acqua calda
  • 120 gr di olio di semi
  • la scorza grattugiata di 1 arancia

Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta. Unite le uova e lavorate un po’ con una frusta elettrica.
In un’altra ciotola unite farina, cacao, lievito, bicarbonato, zucchero. sale.
Unite le polveri al composto con uova e banane. Amalgamate con la frusta, aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia. Aggiungete l’olio, l’acqua e il latte e lavorate bene.
A questo punto unite anche le scaglie di cioccolato e mescolate.
Imburrate e infarinate lo stampo, versateci il composto e mettete in forno per 50 minuti a 180°.
Decorate con zucchero a velo.

torta morbida2

 

Ricetta presa dalla rivista Più dolci.