Dolci, Torte e pan di spagna

Torta mousse al cioccolato

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Oggi vi lascio la ricetta della torta mousse al cioccolato, una torta che era nella lista dei desideri da tanto tempo. La vedevo spesso su pinterest e mi faceva venire l’acquolina in bocca!
Finalmente mi son decisa.
E’ perfetta la sera accompagnata da un bicchierino di liquore o al pomeriggio con un buon caffè.
Ho preso la ricetta dal blog “La tana del coniglio” che seguo da tempo, ma ho evitato di mettere il ginseng. La volevo cioccolatosa al massimo.
E’ davvero divina!

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Ingredienti per uno stampo da 20 (io però ho usato quello da 18 cm ):

  • 70 gr di farina 00
  • 85 gr di latte
  • 40 gr di cacao (ne ho messi 50)
  • 15 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (io ho usato vanillina)
  • 1 pizzico di sale

Per la mousse:

Io ho eliminato il ginseng. Ci andavano 15 gr di caffè solubile al ginseng).

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di burro
  • 2 uova + 1 albume
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di latte

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Per prima cosa dedichiamoci alla base. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola mettete la farina con il cacao, sale, lievito, vanillina e zucchero e amalgamate.
Quindi aggiungete l’uovo, il burro, il latte e mescolate tutto. Imburrate la tortiera e foderatela con carta forno. Cuocere per circa 15 minuti.

Per la mousse invece sciogliete il cioccolato insieme al latte.
Togliere dal fuoco appena sciolto, aggiungere il burro a pezzetti e i tuorli.
A parte montate a neve i 3 albumi insieme allo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungeteli delicatamente al composto e amalgamate dal basso verso l’alto.

 

Versate il composto sulla base biscotto e lasciate riposare in frigo per 2/3 ore.
Una volta fredda sformate e decorate a vostro piacimento.
Io ho usato degli zuccherini ricoperti di cioccolato e del cacao amaro.
DIVINA!!!

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