Dolci, Piccole delizie

Tortine integrali alle pesche noci

Questo dolcetto profuma d’autunno.
Utilizzo spesso la frolla integrale in autunno/inverno, la preferisco a quella classica in questo periodo dell’anno. E’ profumata e molto saporita e si abbina molto bene a dolci con la frutta (specialmente le mele!).
Le pesche comunque sono ancora di stagione perciò correte ad acquistarle per fare queste tortine integrali alle pesche noci. 

Ingredienti per 12 tortine:

  • Pasta frolla integrale all’olio
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pesca noce
  • il succo di 1 limone
  • 1 albume per spennellare (che vi avanzerà dalla preparazione della frolla)

Per prima cosa prepariamo insieme la nostra frolla seguendo questa ricetta. Mettiamola in frigo e lasciamola riposare per 30 minuti circa coperta con pellicola.
Tagliamo le pesce a fette non troppo spesse e irroriamole con il succo di un limone.
Stendiamo la pasta frolla con il mattarello (mezzo cm di spessore, anche meno). Ricaviamo dei cerchi con un coppapasta.

Al centro di ogni cerchio di frolla adagiamo 3 fettine di pesca, un po’ di uvetta e un pizzico di cannella.
Richiudiamo con un altro disco di frolla.
Pressiamo bene i bordi e sigilliamo premendo bene la forchetta.
Spennelliamo tutte le tortine con l’albume d’uovo e adagiamo su teglia con carta forno.
Inforniamo 15 minuti a 180° e serviamo tiepide.