Primi piatti

Trofie con crema e bastoncini di zucchine

Eccomi di ritorno con un piatto light con le ultime zucchine di stagione, le trofie con crema e chips di zucchine.
Piatto semplice ma che mangerete con gusto. Servono davvero pochi ingredienti e un frullatore ad immersione 🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di trofie fresche
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio di olio
  • 60 gr di ricotta vaccina
  • sale
  • pepe
  • pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • origano q.b.

Mettete a bollire una pentola di acqua.
Tagliate una zucchina a cubetti e metteteli in padella insieme al cipollotto tritato e un filo d’olio.
Lasciate cuocere (se necessario aggiungete un pochino di acqua).

Nel frattempo tagliate l’altra zucchina a bastoncini regolari.
In un piatto mescolate insieme pangrattato, parmigiano, sale, origano e pepe.
Passate le zucchine in questo mix fino a ricoprirle e cuocete con la friggitrice ad aria o in un fornetto fino a quando saranno leggermente dorate e croccanti.

Mettete le zucchine cotte insieme al cipolloto in un recipiente insieme alla ricotta (salate se necessario) e passatele con frullatore ad immersione.

Scolate la pasta e conditela con la crema. Terminate il piatto con le chips di zucchina e un filo d’olio.