Bambini/Miscellanea, Pizze, focacce, rustici

Waffles alle olive

I waffles alle olive sono un’ottima idea per una merenda salata. La mia bambina li adora e li preparo spesso in tante varianti. Uno degli ultimi esperimenti sono proprio questi waffles alle olive.
Vi servono pochi minuti per prepararli e ovviamente la piasta per waffles.

Ingredienti per 8 waffles:

  • 150 gr di farina 0
  • 100 gr di burro morbido
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 8 cucchiai di latte
  • 50 gr di olive nere
  • 1 rametto di timo

Fate scaldare la piastra e nel frattempo dedicatevi alla preparazione dei waffles.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
Lavorate i tuorli con il burro e il sale quindi aggiungete il latte e la farina.
Tritate le olive e il timo e aggiungeteli all’impasto.
Incorporate gli albumi e amalgamate lentamente.
Versate qualche cucchiaiata di impasto nella macchinetta e chiudete lasciando cuocere per 3/4 minuti.
Proseguite fino a terminare tutta la pastella (ottimi serviti con un po’ di affettato accanto).